您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

辅警奋不顾身勇擒盗贼

2020-05-14 10:30:57 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 罗春媚 近日,连平县公安局辅警叶文蜜不顾个人安危,只身一人与一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人展开搏斗,成功阻止该嫌疑人逃跑,并在随后赶来的队友的协助下,将其抓获归案。

事发当日上午9时许,元善派出所接事主叶先生报警,称其家遭人入室盗窃,被盗现金2万余元及戒指一枚。派出所值班民警立即对接连平县公安局破“小案”专业队,结合现场调查的情况,破“小案”专业队利用视频侦查技术和合成作战情报信息系统,分析判断嫌疑人为游某昌(男,45岁,福建省龙岩人)。


游某昌十分狡猾,且具有一定的反侦察能力,作案后便迅速逃离现场。路面治安监控有一定局限性,为了尽快将嫌疑人抓捕归案,破“小案”专业队队员兵分多路,沿途拷贝民用监控视频进行分析研判,试图锁定嫌疑人逃跑路线,追捕嫌疑人。


破“小案”专业队队员辅警叶文蜜在拷贝监控视频的途中,一人神色慌张地经过,引起了他的警觉,仔细观察后发现此人高度疑似嫌疑人游某昌。叶文蜜十分冷静,当即不动声色悄悄地跟在嫌疑人后面并电话通知破“小案”专业队其他人员到场。


由于嫌疑人戒备心极强,其发现被跟踪后拔腿就跑。此时其他队员还未赶到,在这紧急关头,叶文蜜顾不上个人安危,只身一人迅速冲向前拦住嫌疑人。嫌疑人为了逃脱,疯狂挣扎,多次用手肘狠击叶文蜜腹部,试图逼迫叶文蜜放手,叶文蜜强忍疼痛,死命拖住嫌疑人不松手。连平县公安局破“小案”专业队其他队员赶到现场时,嫌疑人已被叶文蜜牢牢地控制住。在队友的协助下,作案3小时后正准备坐车离开连平的嫌疑人游某昌被抓捕归案,当场缴获赃款1.8万余元。所幸,叶文蜜伤势并无大碍。


嫌疑人游某昌对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决打击电信诈骗犯罪
    下一篇:没有了
    数字报
    Top