您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平以更大的决心、更强的力度、更有效的举措

坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战

2020-05-22 10:25:21 来源:河源日报


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,连平县委副书记、县长林文泉对全县扫黑除恶工作进行专题调研,要求坚定信心、凝心聚力,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,为连平经济社会发展创造良好环境。

据介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,连平全县上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有“伞”必打,形成了扫黑除恶的强大攻势和高压态势,黑恶势力违法犯罪问题得到了有效遏制,社会治安明显好转,群众安全感、满意度进一步提升。今年以来,全县各级各部门紧扣扫黑除恶专项斗争总目标,细化量化工作措施,统筹做好疫情防控和扫黑除恶专项斗争工作,确保疫情防控持续向好、专项斗争扎实推进。


林文泉指出,今年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决战决胜之年,是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年、收官之年,是巩固成果和建立长效常治机制的转段之年、起步之年,各级各部门要清醒认识当前形势,因时制宜谋划好在疫情防控背景下扫黑除恶的制胜之策,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。


林文泉强调,各级各部门要尽锐出战、攻坚克难,加强线索摸排,加大打击力度,深入推进“六清”行动,不断巩固扩大战果,大力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要健全长效常治机制,不断完善依法严惩长效机制、行业治理长效机制,构建巩固扫黑除恶常态化工作机制,推动扫黑除恶步入常态;要加强部门协调联动,扫黑除恶办、公检法要发挥牵头抓总和主力军作用,组织、纪委监委以及相关部门要按照职责分工抓好工作落实,形成从上到下、全员共推扫黑除恶专项斗争的强大合力;要加大宣传发动力度,多渠道、多形式、多角度、多层次宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,全面提升人民群众的知晓率和参与度,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。


编辑:梁轶伦
    上一篇:辅警奋不顾身勇擒盗贼
    下一篇:没有了
    数字报
    Top