您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平召开未成年人保护专项工作会议

营造未成年人健康成长良好环境

2020-05-22 10:25:38 来源:河源日报


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,连平县召开2020年未成年人保护专项工作会议,贯彻落实上级工作会议精神,对全县疫情防控常态化和未成年人保护工作进行专题研究部署。

县委副书记、县长林文泉指出,目前,全县疫情防控工作已经取得了阶段性胜利,全县各中小学也陆续返校复课,各级各有关部门要全力做好学生心理健康辅导和安全防护等工作,主要领导要亲自抓,按照单位有关职责,列入议事日程,专题研究部署;分管领导要具体抓,制定切实可行的工作措施,抓严、抓细、抓实,确保各项工作顺利开展。


林文泉强调,要迅速行动,强化组织领导,针对学生存在的在家线上教育与返校复课之间的生活学习习惯改变、心理不适、网络干扰等问题,完善联防机制,采取有效措施,大力营造未成年人健康成长的良好环境;要压实责任,做实做细各项工作,做好净化网络环境、履行主体责任、构建教育网络、实行联防联控、丰富文化生活、关爱特殊家庭等工作;要科学应对,注意方式方法,充分利用当地社会资源,为学生提供心理咨询、辅导服务。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top