您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

“5·20”连平新人领证忙

2020-05-22 10:34:33 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 李逸圣 严俊淋 “520”谐音“我爱你”,对于计划结婚的年轻人来说,选择5月20日登记结婚,既有仪式感,又象征着美好的寓意。前日,连平县有194对新人登记领证,拿到象征着幸福的小红本。

20日上午,在县民政局婚姻登记所,笔者看到,门前排起了长龙,都是前来登记领证的情侣,尽管可以通过预约的方式进行登记,但依然有很多情侣一大早就前来排队,由于前段时间受疫情影响,很多人都把领证时间延后,大家都不想错过这个特别日子。


“遇到很多困难,但是一步一步地走来,我觉得我们两个还是挺幸运的,反正真爱总会走到一起,现在我就要好好的对我老婆,然后也要孝敬她的父母。”“以后钱你管,饭我做,碗我洗,你就负责貌美如花,我负责赚钱养家,我爱你。”当天的婚姻登记现场,情侣们大多都戴着口罩,在工作人员的指引下有序排队、填表登记、领证拍照。新人们脸上都洋溢着幸福的笑容,对着镜头互诉衷情,讲述他们的甜蜜故事。


截至5月20日下午5时,连平县共有194对新人登记领证。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top