您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平法院执行暖人心

2020-05-22 10:34:47 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 吴胤杨 刘芷君 生活中,有人会因为收到一份礼物或者一束鲜花而心花怒放,而对于法院干警来说,最令人开心的收获,莫过于得到老百姓的支持和肯定。近日,连平法院执行干警就收到了群众送来的牌匾,牌匾上的“公正执法,一心为民”八个字,代表着人民群众对法院干警的信任和肯定。

原告梁某等4人与被告赖某等5人机动车交通事故纠纷一案,法院依法判决赖某赔偿原告梁某等人经济损失近17万元。判决生效后依法进入执行程序,连平法院执行干警第一时间向被执行人赖某发出执行通知书和报告财产令,责令其履行还款义务,但赖某一直未申报财产及履行判决确定的义务。执行干警采取多种方式对赖某的财产进行了调查,发现他名下无可供执行的财产,下达了执行裁定书,终结了执行程序。


今年,该案恢复了执行,但赖某拒不履行生效法律文书确定的义务,连平法院依法对赖某采取了限制高消费、列入失信被执行人名单等惩戒措施。慑于舆论压力,今年3月,赖某主动联系申请执行人到连平法院执行局和解。执行干警晓之以情,动之以理,耐心做双方当事人的思想工作。最终,双方同意赖某一次性支付9万元赔偿了结此案,当事人当场达成了和解协议。赖某当场将9万元汇入连平法院履行款账户,连平法院随后将这笔款项交付到申请执行人的手上。


编辑:梁轶伦
    上一篇:“5·20”连平新人领证忙
    下一篇:没有了
    数字报
    Top