您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平对疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实

全力做好疫情防控各项工作

2020-06-24 10:48:10 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 梁焕新 近日,连平县委副书记、县长林文泉召开会议,对连平疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。

会议强调,各级各部门要认清形势、突出重点、落实措施、压实责任,全力做好疫情防控各项工作。要高度重视疫情防控各项工作,充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,认真落实上级关于疫情防控工作的部署要求,继续把疫情防控工作抓好抓实抓细抓到位,切实保障人民群众的生命安全和身体健康;要紧盯重点人群、重点场所、生鲜冻肉食品,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚决阻断传播渠道。


会议要求,各级各部门要进一步加强对汽车客运站等重点场所的检疫,发挥“网络化、专业化、数据化”三大机制作用,全面落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施要求,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作;县疫情防控指挥部要发挥牵头抓总、统筹协调作用,严格落实各项防控举措,确保指挥部高效运作;要强化镇村属地责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;各相关部门要各司其职、协同协作,进一步查漏补缺,形成合力,共同做好疫情防控各项工作。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top