您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平县普通话基本普及工作接受验收

2020-06-24 10:48:26 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 吴科锋 余彬强 江梓莹 21日-22日,连平县迎接广东省三类城市语言文字工作督导暨普通话基本普及县域验收工作。

活动中,督导验收专家组一行到连平县教育局、县广播电视台、县政务服务数据管理局、县市场监管局、惠化中学及语言文字规范化示范街等地实地检查。每到一处,专家组认真听取各单位及学校对推进语言文字工作的重要举措,认真查看自评报告及宣传横幅标语是否规范,并指出存在的问题。


通过现场验收,督导验收专家组对连平县推进语言文字工作给予了充分肯定,认为连平县高度重视,责任落实,宣传形式多样,内容丰富翔实,对发现的问题也能及时采取整改措施,将语言文字工作有机地渗透到部门日常管理之中,形成了一个自上而下由县语委领导、部门协同、齐抓共管的语言文字工作管理队伍和网络。


据了解,县委县政府高度重视语言文字工作,把语言文字规范化工作纳入精神文明建设和政府工作重要议事日程,专门成立了连平县语言文字工作委员会。如今的连平街头,规范、美观的语言文字展示着连平的良好形象;温馨、文明的话语彰显着连平人民的文化素养;规范使用语言文字,已经成为连平城市魅力的一部分。展望明天,勤劳淳朴、敢拼会赢的连平人民将不忘初心、牢记使命、只争朝夕,连平县将继续加大语言文字工作力度,以城市带动乡村,以语言文化活动带动群众文化活动,构建连平精神文化空间里的“诗和远方”。


督导验收专家组要求,连平县要进一步加强语言文字工作,继续加大从业人员语言文字应用能力及公文写作能力的培训力度,不断充实人才队伍,提高政府机关、窗口部门、服务行业的服务水平和质量;要不断强化宣传工作,向居民宣传“讲普通话、写规范字”的重要性,做到“不规范的话不出口,不规范的字不出手”,让语言文字工作渗透到各行各业,营造全社会说普通话、用规范字的良好氛围,从而树立城市文明形象,提高城市文化品位。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力做好疫情防控各项工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top