您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县禁毒办开展禁毒宣传月系列活动

增强全民禁毒意识 普及禁毒知识

2020-06-24 10:49:23 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 曾亮 为进一步增强全民禁毒意识,普及禁毒知识,提高群众防毒拒毒能力,筑牢禁毒第一道防线,连平县禁毒办扎实开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传月系列活动。

活动中,县禁毒办利用放学时家长接孩子的时机,联同县公安局情报信息中心和新型犯罪侦查中队民警,在市政广场开展禁毒和反诈骗集中宣传活动。


“妈妈,这个瓶子里装的五颜六色的糖果,看上去好像很好吃的样子。” 在禁毒宣传活动现场,展示的仿真毒品模型吸引了大批学生、家长和过往群众驻足观看。


“小朋友,这些外形看上去像糖果的东西其实是毒品,陌生人给你这些千万不要吃!”民警指着毒品模型告诫小朋友们,千万不要被毒品的外表所迷惑,这些新型毒品的危害性更大、隐秘性更强,伪装成各种可口的零食和饮料,从外表、气味和口感上难以察觉,因此大家要提高警惕。


全体参与民警、辅警向学生和家长、过往群众发放禁毒宣传资料、展示仿真毒品模型,并现场讲解如何识别毒品、如何拒绝毒品以及宣传相关的法律法规等禁毒知识。家长们及过往群众翻阅了禁毒宣传资料,听取了禁毒知识讲解后纷纷表示,此次宣传活动让他们增长了许多禁毒知识,充分认识了毒品的危害性,会将禁毒知识传播给孩子和身边的亲朋好友。


据统计,当天,县禁毒办工作人员共发放禁毒宣传单张500余份,现场接受群众咨询60多人次。


编辑:梁轶伦
    上一篇:上坪桃园 即将开园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top