您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

深圳南山区到帮扶村开展“结对帮扶共建”党日活动

着力构建城乡基层党组织 互帮互助常态化机制

2020-06-24 10:50:23 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 黄金生 廖婉怡 连日来,深圳市南山区委宣传部、区文广旅体局、区文联一行到连平县油溪镇金龙村,结合“行·在南山”和“七一”主题党日活动,开展“结对帮扶共建”党日活动,广泛调动资源夯实党建、参与帮扶,着力构建城乡基层党组织互帮互助常态化机制。

22日上午,南山区帮扶单位来到油溪镇金龙村,一同为金龙村村村通自来水工程开工奠基。据了解,金龙村是省定相对贫困村,部分村民一直依靠山泉水生活,供水量和水压不稳定,汛期山泉水泥沙含量高,用水卫生没有保障。为彻底解决村民靠天饮水的历史问题,在南山区委宣传部及区文广旅体局的帮扶之下,金龙村村村通自来水改造工程建设于2019年启动,设计供水规模179立方米/天。


金龙村村“两委”和驻村工作队表示,将强化担当,严格督促施工单位按照建设一流工程的要求,扎实推进工程建设;严格督促监理单位全程跟踪,严把工程质量关,确保高质量完成金龙村自来水工程建设任务;协调好村民,为工程施工提供一切便利条件,切实把这项民心工程办好、办实,让党和政府放心,让人民群众满意。


活动期间,南山区帮扶单位一行还参观了金龙村扶贫产业灵芝种植基地、百香鸡养殖场、罗氏沼虾养殖基地等,并慰问了该村16名60岁以上老党员,给他们送去党和政府的关怀。深圳佳兆业集团向金龙村委捐赠了60万元用作公益慈善基金,积极践行企业社会责任,助力脱贫攻坚。


编辑:梁轶伦
    上一篇:增强全民禁毒意识 普及禁毒知识
    下一篇:没有了
    数字报
    Top