您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平县人民医院成功开展首例人工肩关节置换术

2020-06-24 10:51:31 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 谢鑫 近日,连平县人民医院成功开展首例人工肩关节置换术,填补了该院人工肩关节置换领域的空白。

上月底,一位75岁的阿婆在家中不慎摔倒,右肩疼痛难忍,遂在家人陪同下到县人民医院就诊。拍X光片显示,该患者右肱骨头粉碎性骨折,右肱骨上端已嵌插进入破碎的肱骨头内。医生进一步诊断还发现,该患者还患有严重的慢性阻塞性肺病,平时连走路都上气不接下气,此次受伤更是加重了病情。


深圳市第二人民医院驻连平县医院帮扶工作队队长高明宏得知该急诊报告后,立即组织医院专家商讨病情。鉴于患者年龄较大,肱骨头粉碎严重,内固定困难,且术后不能进行早期功能锻炼,大家一致认为人工肩关节置换是比较合适的手术方式。


随后,高明宏教授主刀,县人民医院相关医生积极配合,顺利为患者进行了“右侧人工肱骨头置换术”,术后患者安全返回病房。


经过医院积极治疗,术后2天患者侧肩关节就可以慢慢活动,吸氧、喝水基本可以自理,慢阻肺、心脏病也得到有效治疗。目前,患者可不吸氧下地活动。


编辑:梁轶伦
    上一篇:发挥金融力量 助力脱贫攻坚
    下一篇:没有了
    数字报
    Top