您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县委党的建设工作领导小组会议召开

以高质量党建促进经济社会高质量发展

2020-07-06 11:00:00 来源:河源日报


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,连平县召开县委党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实市委党的建设工作领导小组会议精神,总结2019年党建工作,研究部署今年党的建设重点工作。

据介绍,过去一年,全县各级党组织认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,党的建设各项工作有成效、有创新、有提升,全面从严治党工作取得新进展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全县各级党组织和广大党员干部毫不动摇地把人民群众生命安全和身体健康放在第一位, 2372名党员不畏艰险,冲锋在前,让党旗在防控一线高高飘扬,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成为打赢疫情防控阻击战的中流砥柱。


县委副书记、县长林文泉指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是疫情防控和经济社会发展大战大考之年,全面加强党的建设尤为关键、尤为重要、尤为紧迫,全县各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实有效推进党的各方面建设,全力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为“两个连平”建设全面提效破局、努力构筑新局,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的组织保证。


林文泉强调,要坚持以政治建设为统领,自觉践行“两个维护”,确保党中央决策部署和省委、市委部署要求在连平不折不扣地落实落细。要严格落实党委(党组)理论中心组学习和第一议题制度,加强党章党规党纪教育培训,建立“不忘初心、牢记使命”制度,建立健全学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的长效机制。要树立正确选人用人导向,坚持把政治标准放在首位,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,切实提升干部科学发展、驾驭风险等综合素质能力;要坚决打赢基层党建三年行动收官战,在全面提升党组织建设质量、全面加强党员干部队伍建设、基础保障上下更大功夫,大力实施基层党建“抓重点补短板”行动,全面提升基层党组织的战斗力。


林文泉要求,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,始终把纪律挺在前面,强化对“关键少数”特别是“一把手”的监督;要围绕中心服务大局,坚持党建工作与中心工作互促共融,紧紧结合疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,积极动员各级党组织和广大党员干部更好投身疫情防控和经济社会发展各项工作,以高质量的党建工作促进经济社会高质量发展;要全面落实管党治党主体责任,严格履行“一岗双责”,紧盯工作任务,强化守土有责、守土担责、守土尽责的责任意识,做到明晰责任合力抓、善于统筹重点抓、改进作风务实抓,以强烈的政治担当抓紧抓实抓细党建工作,确保新时代党建工作各项任务落到实处。


编辑:梁轶伦
    上一篇:党建领航“扛大旗” 绘就振兴大蓝图
    下一篇:没有了
    数字报
    Top