您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平召开上半年经济形势研判会议

全力以赴做好下半年经济工作

2020-07-06 11:05:00 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 梁焕新 日前,连平县召开上半年经济形势研判会议,通报上半年主要经济指标情况,深入研究分析当前经济形势,部署下一阶段工作。

会议指出,今年以来,疫情对经济社会发展造成了很大影响,各级各部门要按照中央和省委、市委的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,围绕市委、市政府提出的“两个不低于”经济目标任务以及市直部门下达的目标任务,认清形势,振奋精神,开足马力,多措并举,全力以赴做好下半年的经济工作。


会议强调,要把稳企、暖企、扶企作为推动经济增长的第一要务,成立专门的工作组,制定可行的方案,逐一到各企业开展暖企扶企活动,积极作为、靠前服务,真心实意帮助企业排忧解难,用活用好各级扶持政策,帮助企业发展壮大。要把推动重点项目建设作为稳投资的第一抓手,突出“快准狠”,加快推动项目落地建设,在实际工作中加快推进项目实施进度,找准新基建项目为经济发展带来新支撑新动能,加快补齐基础设施和公共服务的短板,以项目促投资、以投资促增长、以增长促发展。要把千方百计增加财政收入作为落实“三保”的第一动力,加强税收征管,严格依法治税,做到应收尽收,倒排时间、挂图作战、攻坚克难,加快推进拆旧复垦、垦造水田等工作。要做好安全生产工作,深刻吸取近期安全生产事故的教训,在加快复工复产、项目建设的同时抓好安全生产工作,督促企业落实主体责任,落实各项安全措施,确保安全生产万无一失。要抓好作风建设,切实改进工作作风,力戒形式主义和官僚主义,本着对连平发展高度负责的态度,充分履职尽责,形成强大合力,共同做好下半年的经济工作。


编辑:梁轶伦
    上一篇:以高质量党建促进经济社会高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top