您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平聚焦重点精准发力

坚决打赢禁毒人民战争

2020-07-06 11:20:00 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 谢梦彬 近日,连平召开禁毒重点整治工作推进会,分析总结前一阶段禁毒重点整治工作,部署推进下一步工作。

会议传达学习了习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,通报了全县前一阶段禁毒重点整治工作开展情况,对《连平县常态化排查制毒工场工作方案》《连平县禁毒工作责任追究办法》进行了解读。县禁毒委还与各镇、各成员单位签订了禁毒工作责任书。


会议指出,禁毒工作事关社会发展大局,全县上下要认清形势,提高站位,切实增强做好禁毒重点整治工作的责任感和紧迫感,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把禁毒工作作为重大政治任务,细化工作措施,压实工作责任,坚决打赢打好禁毒人民战争。


会议提出,要聚焦重点,精准发力,加快扭转禁毒重点整治工作的被动局面。禁毒工作是一项长期而又艰巨复杂的工作,必须突出重点、攻坚克难、常抓不懈,以钉钉子精神加快扭转被动局面。一是要坚持问题导向,有针对性地开展禁毒重点整治工作。二是要坚持综合治理,从源头上铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。三是要保持高压态势,最大限度挤压涉毒违法犯罪空间。


会议要求,要强化责任,凝聚合力,不断开创禁毒工作新局面。一是要压实各方责任。要将禁毒工作摆在重要位置,明确责任主体,切实履行领导责任和工作责任,及时解决工作中遇到的困难和问题,切实做到认识到位、措施到位、责任到位、保障到位。二是要加强队伍建设。要加强业务培训,强化忠诚教育和实战演练,大力加强基层派出所建设,建立一支与新时代禁毒工作任务相适应的队伍。 三是要强化督查考核。县禁毒委要充分发挥组织协调、督促指导作用,建立健全相关工作机制,完善禁毒工作考评办法,强化责任追究,推动各项禁毒责任制和禁毒工作措施落到实处。


编辑:梁轶伦
    上一篇:连平加快推进县城新水厂建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top