您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平部署2020年高考工作

全力确保高考安全平稳有序

2020-07-06 11:25:00 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 邓舒婷 近日,连平召开2020年高考联席工作会议,对2020年高考安全工作进行再安排再部署,全力确保高考安全平稳有序顺利实施。

会议要求,要切实增强做好高考工作的紧迫感和责任感,深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性,强化风险意识,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,周密制定防控措施和方案,坚持最高标准、最严要求,拿出战时状态、战时标准、战时举措,务求把各项工作做得更深更细更扎实,确保高考防疫和考试安全万无一失;要明确和履行各自工作职责,形成部门合力,确保今年全县高考工作安全平稳有序顺利实施。加强组织领导,严格落实各项考务责任;加强健康检查和安全排查,确保高考安全;强化考风考纪,确保高考公平公正;加强部门单位沟通协调,确保高考和谐有序;加强高考期间的服务保障工作,确保实现温馨高考;加大宣传力度,积极引导全社会关心高考、支持高考、服务高考,形成“人人关心高考、人人助力高考”的良好氛围。


会议结束后,县有关领导率队先后到附城中学、连平中学两个考点和星悦湾酒店、滨河商务酒店等准备安排考生入住酒店,实地检查考场环境、食堂卫生以及考生住宿环境等情况,叮嘱学校和酒店有关负责人要以更加有力的措施、严格的纪律、严谨的作风认真细致做好高考各项工作。


据了解,2020年,连平共有普通高考考生1905人,设连平中学和附城中学两个考点,共有68个考场;连平高中学业水平考试考生共有1702人,设连平中学一个考点、59个考场。今年高考时间是7月7日至8日,高中学业水平考试时间是7月9日至10日。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决打赢禁毒人民战争
    下一篇:没有了
    数字报
    Top