您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

作案潜逃十八载 法网恢恢终难逃

连平警方抓获潜逃18年命案逃犯

2020-07-06 11:25:00 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 曾亮 连平警方经过48个小时的蹲守,在湖南省郴州市成功将潜逃18年之久的命案逃犯周某付抓获。

据了解,2002年6月2日19时许,谢某平驾驶湘L60541大货车从连平大顶拉矿到韶关,途经连平县元善镇水洋洞时,由于急转弯,与迎面而来的李某明驾驶的湘L62212大货车相撞,碰撞发生后双方因赔偿问题发生激烈争吵。随后,与谢某平一起运矿的另外2辆货车相继行驶到该处,后车司机周某雄夫妇(主犯周某付亲弟弟)下车后,谢某平便将事情始末告诉他俩,随后双方再次发生口角进而殴打起来,坐在货车上的周某付见此情况,便从车上拿来一把铁锤,打向李某明的儿子李某松头部,李某松当场倒地(后送医院抢救无效死亡),周某雄、周某付见状后立刻驾车逃离现场。


案件发生后,连平警方立即成立专案组,并相继抓获谢某平(被判处有期徒刑11年)、周某雄(被判处有期徒刑12年),但主犯周某付一直潜逃。


今年以来,连平警方按照命案积案攻坚行动的部署,以“命案必破”的决心和毅力,再次对周某付展开调查摸排工作。借助“智慧新警务”,警方发现周某付在湖南省郴州市从事水电安装工作的线索后,立即组织精干警力成立抓捕小组,到湖南省郴州市嘉禾县对周某付进行抓捕。


经过两天两夜的摸排蹲守,警方终于发现周某付的踪迹。趁周某付正从工地准备出去吃饭时,办案民警立即抓住时机对其实施抓捕。


经审讯,周某付对其2002年在连平县元善镇故意伤害致人死亡的作案事实供认不讳。目前,周某付已被连平警方依法刑事拘留。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top