您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平开展小区消防车通道安全检查

确保“生命通道”畅通

2020-07-22 10:28:06 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 肖瑶 近日,连平县消防救援大队联合县公安局交警大队对县城部分住宅小区私家车占用消防车通道的违规现象进行执法整治,确保“生命通道”畅通。

此次检查主要针对住宅小区内消防车通道设置是否符合规范要求,是否存在设置路障、栅栏等固定障碍物影响消防车辆通行,是否存在车辆违规停放堵塞消防车通道等情况。同时督促小区物业部门规范车辆停放秩序,加强巡查管理,落实安全检查制度,确保消防车通道畅通。


在县城南湖花园和翠林锦秀小区,检查人员现场对数辆私家车占用堵塞消防车通道的违法行为进行张贴《违法停车告知单》,并联系车主立即挪车,首次发现予以警告,再次发现将依法进行处罚。行动中,对一辆违法占用消防车通道的车辆,交警部门在多次联系车主无果后,依法进行拖车处理。


编辑:梁轶伦
    上一篇:提高农技水平 稳定粮食生产
    下一篇:没有了
    数字报
    Top