您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

团县委持续打造“我是小小追梦人”活动品牌

让未成年人敢于有梦勇于追梦勤于圆梦

2020-07-30 10:34:30 来源:河源日报


■内莞镇横水小学新球场建成使用,同学们正在球场上快乐运动。 韦曼婷 摄

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 韦曼婷 近日,一项关爱未成年人成长的公益项目——壹乐园运动汇·多功能运动场落地连平,10个全新的校园篮球场在连平县10所乡村小学建成使用,这是团连平县委持续打造“我是小小追梦人”活动品牌取得的又一成果。

为进一步加强未成年人思想道德建设,从2019年开始,团县委持续打造“我是小小追梦人”关爱未成年人活动品牌,壹乐园运动汇·多功能运动场公益项目是打造该活动品牌的项目之一。该项目在全县范围内挑选10所符合条件的小学,通过多功能运动场建设、体育教学器材配备、体育教师专业能力培养、体育课程与活动开发,以及体育主题活动推广等,提高连平乡村学校的体育教育教学质量,促进儿童的身体发育、情感发展和社会交往,帮助乡村儿童在快乐中发展潜能,让孩子们在运动中快乐、健康成长。


在打造“我是小小追梦人”关爱未成年人活动品牌工作中,连平县确定每年9月为“关爱未成年人服务月”,以中小学校园、青少年综合服务中心、青少年课外实践基地等为活动阵地,并以“三个一”活动模式(每周开展1次实践活动,每月开展1次梦想课堂,每季度召开1次分享会)常态化开展关爱未成年人系列活动。


今年以来,团县委积极建设青少年活动阵地,从县镇村选点示范,逐步覆盖全县,推广“我是小小追梦人”活动品牌。今年4月,团县委与陂头镇蒲田村委会整合村文化站、村图书室、文化广场等资源,新建团员活动室、塑胶篮球场、跑道、健身小广场,全力建设全县示范村级青少年综合服务阵地——追梦人运动广场;6月,连平“青年之家”即连平县青少年综合服务平台揭牌,成为高举旗帜、凝聚青年的重要阵地,成为学习新思想、践行新使命的重要平台,成为青少年真正的家。据团县委相关负责人介绍,该县目前正全力争取在全县各镇选点打造各类青少年喜闻乐见的活动阵地,助力推广“我是小小追梦人”活动品牌。


与此同时,连平县还注重发挥支教项目作用,为“我是小小追梦人”活动品牌的提升提供师资保障。目前,连平县有2个支教志愿者项目,分别是希望乡村教师计划和美丽中国支教项目。乡教计划分布在4个镇8所小学,共17名老师,美丽中国支教项目分布在3个镇8所小学,共23名老师。今年,连平新申报乡教计划17个服务点,美丽中国支教老师也将增至35名,申报成功后,支教项目将覆盖全县10个镇34所小学。一批批支教老师,通过“我是小小追梦人”系列活动的开展,带领着乡村儿童敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。


编辑:梁轶伦
    上一篇:就业扶贫挑大梁 脱贫攻坚不掉队
    下一篇:没有了
    数字报
    Top