您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县领导调研精准扶贫、乡村振兴、基层党建工作

发挥党建引领作用推动高质量发展

2020-07-30 10:35:42 来源:河源日报


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 昨日,连平县委书记陈贤亮、县长林文泉到部分镇村调研精准扶贫、乡村振兴和基层党建工作。这是陈贤亮到连平履新后的首次调研。陈贤亮、林文泉要求充分发挥党建引领作用,团结带领群众奔康致富,推动连平实现高质量发展。

当天,县领导一行先后深入溪山镇东水村、溪西村、东罗村和三角镇石源村,以及忠信农业生态产业园实地调研,详细了解各村队伍建设、村级治理、贫困人口脱贫以及产业园项目建设等工作情况。


陈贤亮、林文泉指出,群众利益无小事,各镇村干部要不断增强服务群众的意识和能力,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,把做好基层党建、精准扶贫、乡村振兴等各项工作的责任记在心里、扛在肩上、落到实处,团结带领群众奔康致富,推动实现高质量发展。各镇村要切实加强村党支部建设,认真落实“三会一课”制度,深入抓好教育管理,做好村(社区)“两委”换届准备工作,锻造一支具有更强战斗力、凝聚力的村“两委”干部队伍,为脱贫奔康提供坚强组织保证;要牢固树立以人民为中心的发展思想,从安全饮水、垃圾清运、环境美化等群众关心关注的热点难点问题出发,坚持不懈改善民生、服务群众;要抓住用好省市有关部门、深圳市南山区挂钩帮扶的政策机遇,为当地发展争取更多支持;要加强与恒大集团的沟通协调,为忠信农业生态产业园建设营造无障碍高效施工环境,争取早日建成、发挥效益。


编辑:梁轶伦
    上一篇:倾听民心民意 传递“检察温度”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top