您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平深入推进诉调对接工作

推进诉调对接 维护群众权益

2020-07-30 10:45:59 来源:河源日报


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 吴胤杨 刘芷君 昨日,连平县召开诉调对接工作推进暨调解员业务培训工作会议,落实上级法院工作部署,加快建设一站式多元解纷机制,进一步推进诉调对接工作,及时维护人民群众权益。

会议要求,要提高思想认识,不断增强诉调对接工作的责任感、使命感和紧迫感;强化工作措施,加快建立健全诉调对接工作机制;创新方式方法,进一步提升诉调对接精准化、一体化水平;加强宣传发动,营造多元化解决纠纷的良好氛围。


当天上午,连平县还先后举行了县调解中心、县交通一体化处理中心、县诉讼服务站和连平法院法官联络点揭牌仪式,标志着调解中心实现开好局、起好步,为把调解中心打造成人民群众满意的品牌奠定了基础。


此次活动,有效整合了连平县法院、公安局和司法局化解民事纠纷的资源,形成工作合力,将更加高效、灵活、便捷把矛盾纠纷解决在诉前,更好地保护群众的合法权益,为促进连平社会和谐、稳定、健康、有序发展发挥更加积极的作用。


编辑:梁轶伦
    上一篇:补齐短板推动全面达标
    下一篇:没有了
    数字报
    Top