您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

各镇开展社区矫正专项教育

2020-07-30 10:46:29 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 谢鑫 近日,连平县各镇组织辖区内社区矫正服刑人员开展集中教育学习活动,以加强社区服刑人员教育管理,提高矫正质量,督促社区矫正人员遵守日常监管。

活动中,各镇综治中心、司法所工作人员详细了解了社区矫正人员近期的生产生活情况,并指出矫正人员近期在接受监管方面存在的问题,对个别矫正对象及新入矫正对象进行思想教育。各镇还组织社区矫正人员集中学习《民法典》和《社区矫正法》,安排社区矫正人员到辖区公共场所开展清洁环境、帮扶孤寡老人等社区服务活动。


为加强对重点对象的服务管理,防止矫正人员被黑恶势力教唆、拉拢、利用,连平县要求,各镇矫正对象要提高自觉性,主动接受教育;要加强对《民法典》《社区矫正法》等相关法律知识的学习,增强自身法治意识;要加强沟通,定期向社矫工作小组汇报近期生产生活情况,提高矫正效果;要严格遵守会客、报告、外出的监管规定,服从监管;要继续做好自身疫情防控措施。


编辑:梁轶伦
    上一篇:推进诉调对接 维护群众权益
    下一篇:没有了
    数字报
    Top