您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平部署疫情防控工作

做实做细常态化疫情防控

2020-08-07 11:16:43 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 梁焕新 近日,连平县县长林文泉到县疫情防控指挥部现场办公,要求相关部门充分认识疫情防控工作的重要性、复杂性和长期性,坚持科学防治、精准施策、全力应对,坚持外防输入、内防反弹不放松,做实做细常态化疫情防控各项工作。

林文泉指出,近期一些地区接连发生聚集性疫情,秋冬季又是传染病高发、易发季节,连平面临的风险不能忽视,各相关部门要充分认识疫情防控工作的重要性、复杂性和长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持科学防治、精准施策、全力应对,坚持外防输入、内防反弹不放松,切实巩固扩大疫情防控和经济社会发展成果。


林文泉强调,要进一步完善疫情防控指挥体系和工作体系,充分发挥疫情防控工作专班作用,按照上级的部署要求和工作指引,做实做细疫情防控各项工作;要进一步提升疫情防控的保障能力,强化业务培训,加强发热门诊建设和规范化管理,加快提升核酸检测能力,加强流行病学调查队伍建设,储备充足的防护和生活应急保障物资,做到关键时刻拿得出、调得快、用得上;要进一步加强重点场所、重点区域的防控,结合人居环境综合整治、创文工作,开展城乡爱国卫生运动,倡导健康文明生活习惯,为做好秋冬季疫情防控工作打下坚实基础。


编辑:梁轶伦
    上一篇:争做“领头羊”打造连平“首善之镇”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top