您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平召开第三季度防范生产安全事故暨消防工作会议

不断提升履职能力,切实把安全生产和消防工作抓到位

2020-08-07 11:24:14 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 潘秋玲 黄炜瑜 日前,连平召开第三季度防范生产安全事故暨消防工作会议,传达贯彻落实省、市有关会议精神,研究部署下半年安全生产和消防工作。

会议指出,安全生产极端重要,各级各部门要提高政治站位,进一步增强做好安全生产和消防工作的责任感和紧迫感,主动履职,勇于担当,以更高的要求、更实的举措,始终把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市、县的部署上来,不断提升安全生产和消防工作履职能力,切实把安全生产和消防工作抓紧、抓实、抓细、抓到位。


会议强调,要更清醒认识当前安全生产和消防安全形势的特殊性、严峻性和复杂性,吸取各类事故教训,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决克服麻痹大意和松懈侥幸心理,时刻绷紧安全稳定这根弦,把各项工作想在前、做在前,防患于未然,做到安全管理措施和疫情防控措施“双到位”,确保全县社会大局始终保持和谐稳定;要做实落细安全生产和消防安全工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系要求,狠抓责任落实;要抓好隐患排查整治工作,加强隐患排查治理,强化源头管控;要做好协调配合工作,相互支持、主动配合,认真履职,真抓细抓,以最紧密的配合形成安全生产和消防安全的强大合力;要加强安全宣传工作,加大安全宣传力度,加强安全技能培训,广泛开展各种形式的安全生产和消防安全知识宣传,使安全生产和消防安全工作深入人心。


编辑:梁轶伦
    上一篇:百亩荷花迎客来
    下一篇:没有了
    数字报
    Top