您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平开展货车交通违法整治行动

查处大货车违法行为237宗

2020-08-07 11:26:13 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 黄金生 江梓莹 连日来,连平公安局交警大队围绕“减量控大2020”目标,在重点路段持续开展货运车辆交通违法整治行动,有效遏制货车交通违法行为,确保交通运输安全畅通,保障人民群众生命财产安全。

5日,笔者在现场看到,县公安局交警大队联合县交通运输局在国道105线江面路段和国道358线石龙路段等货运车流量大的路段设立执勤点,重点对大货车超限超载、非法改装、不按规定车道行驶、违法载人等行为进行严厉查处,切实形成严查严管高压态势,有力打击了交通违法行为。


据统计,截至7月31日,连平交警共查处大货车违法行为237宗,其中超载30%以上96宗,对司机依法处以罚款2000元、扣6分的处罚;非法改型改装68宗,对司机进行顶格处罚并依法责令恢复原状,严肃追究相关单位、企业和人员的法律责任。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决打赢新时代禁毒人民战争
    下一篇:没有了
    数字报
    Top