您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平举行2019年“最美人物”颁奖仪式

表彰先进人物 弘扬道德风尚

2020-09-28 10:48:57 来源:河源日报 邓舒婷

○本报讯 通讯员 邓舒婷 近日,连平县在县新时代文明实践中心举行2019年“最美人物”颁奖仪式,对杨国勇等10名2019年连平县“最美人物”进行表彰,进一步树立典型,弘扬正气,凝聚力量,促进公民思想道德建设。

颁奖仪式上播放了2019年连平县“最美人物”先进事迹简介短片,宣读了县文明委《关于命名2019年连平县“最美人物”的决定》,并为2019年连平县“最美人物”颁发证书和奖杯,2019年连平县“最美人物”代表作了发言。

近年来,连平县深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展思想道德实践活动,扎实推进公民思想道德建设,全县各行各业涌现出一批思想道德先进人物。

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,广泛发现和树立各类先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,提升公民道德建设水平,营造良好社会风尚,县文明委在全县组织开展了2019年连平县“最美人物”评选活动。按照从严把关、确保质量的原则,经全县各责任单位推荐、初选、联合评审、媒体公示等程序,县文明委讨论决定授予杨国勇、陈燕华、杨启平、周宝玉、刘清善、杨锋、张洪强、谢桂英、陈志杰、周妙增等10名同志2019年连平县“最美人物”称号。

连平县鼓励受表彰的同志珍惜荣誉,发扬成绩,在公民道德建设中做出新成绩。该县还寄语全县广大干部群众以“最美人物”为榜样,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,不断提高道德修养。各级各部门要大力宣传“最美人物”的感人事迹和高尚品德,充分发挥典型示范作用,用社会主义核心价值观引领社会风尚,为奋力推动“两个连平”建设全面提效破局、努力构筑新局提供强大的精神动力和道德滋养。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top