您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平举办反诈宣传活动

打击电信诈骗 保护群众财产安全

2020-09-28 10:49:25 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 麦智豪 日前,连平县反诈宣传月暨全民反诈“万人千场”宣传活动在市政广场启动。

开展此次活动旨在遏制电信网络诈骗犯罪的发展蔓延,增强人民群众防范电信诈骗的意识和能力,切实提升群众安全感。

活动现场,主办方设立了咨询台和反诈案例展板,工作人员现场向群众宣讲反诈安全知识,并向群众发放《常见电信网络诈骗手法揭秘》《防范电信网络诈骗宣传手册》《致广大市民打击防范电信网络诈骗告知书》等反诈宣传册。此次宣传活动,还通过入户走访、定点宣传、户外展示、LED播放等形式,开展全方位、深层次、多角度的反诈宣传工作,切实提升全县群众的识骗防骗能力,有力打击电信网络新型违法犯罪,竭力保护人民群众的财产安全。

据悉,此次宣传活动由全县公安机关、各镇村干部联合志愿者等共700多人参加,分为13个定点宣传小组和51个入户宣传小组。活动向群众发放反诈宣传册共计1万余份。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top