您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平召开防范重特大生产安全事故暨消防工作会议

以严实作风把安全事故隐患消灭在萌芽状态

2020-09-28 10:50:03 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 梁焕新 25日,连平召开第四季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议,强调要全力防范各类安全事故的发生,特别是要做好中秋国庆期间安全生产和消防工作,坚决把各类安全事故隐患消灭在萌芽状态。

县长林文泉指出,安全问题万分重要,各级各部门要正确认识当前安全工作所面临的复杂形势,时刻绷紧安全这根弦,认真分析研判安全风险,提前部署隐患排查整治和防范应对措施,以严实的工作作风,全力防范各类安全事故的发生,特别是要做好中秋国庆期间安全生产和消防工作,坚决把各类安全事故隐患消灭在萌芽状态。

林文泉强调,要时刻保持“如履薄冰、战战兢兢”的警惕意识和“安全无小事”的谨慎态度,牢固树立红线意识,坚决把安全隐患排查整治到位,确保全县安全形势持续稳定;要全面开展安全生产和隐患大排查、大整治,盯紧道路交通、危化物品、非煤矿山、建筑施工、消防安全、特种设备和人员密集场所等高风险领域,针对重点区域、重点环节、重点部位,对各类安全隐患从严从细排查、从严从实整治,做到不留死角、不留盲区;要树立大局意识,加强协同配合,共同做好安全隐患和灾害会商研判、风险评估预警预报、应急处置预案等工作,确保一旦事故发生时,能够第一时间发布险情、共享信息、同步响应、有效处置。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top