您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平巩卫工作获省复评组肯定

2020-09-28 10:50:20 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 余彬强 廖家文 近日,受省爱卫会委托,市爱卫会到连平县对“广东省卫生县城”工作进行复审评估,复评组充分肯定了连平相关工作,认为该县巩卫工作成效明显。

复评组一行听取了连平县巩固提高“广东省卫生县城”工作的情况汇报,并通过察看资料、实地检查等方式详细了解连平巩固和提高省级卫生县城工作。

据介绍,一直以来,连平县坚定不移走生态文明发展道路,把巩固和提高省级卫生县城工作作为爱国卫生工作的一项重要内容,以治理脏乱差为切入点,以加快基础设施建设、加强公共卫生管理等为主抓手,塑造了优美、整洁、文明、有序的城乡新形象,1996年至今,该县被省爱卫会授予“广东省卫生县城”称号,还先后获得过“环境卫生模范县城”“广东省可持续发展试验区”“全国生态示范区”等多项殊荣。

复评组认为,连平高度重视做好巩固提高省级卫生县城工作,投入了大量人力物力,县容县貌得到提升,获得了群众普遍认可。但一些短板和薄弱环节仍然存在,希望连平借助这一契机,继续高度重视,对照问题、举一反三、全面排查,补齐短板、抓住重点,完善机制、常抓不懈,全面提升县城品位。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top