您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县委第八轮巡察正式启动

6单位31面上村党组织接受巡察

2020-10-22 10:38:51 来源:

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,连平召开十三届县委第八轮巡察暨第五轮农村正风反腐专项巡察工作动员部署会,要求充分发挥巡察“利剑”作用,为连平夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力保障。

会议传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第六轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第七轮巡视动员部署会精神,宣布本轮巡察组长授权任职及任务分工决定。

按照统一部署,县委巡察组将于2020年10月中旬至2021年1月中旬,对县府办(含县信访局、县外事局、县金融工作局、县信息中心)、县委宣传部、县民政局(回头看)、连平中学、县医药总公司、县黄牛石林场等6个单位及上坪镇、内莞镇、绣缎镇所辖31个面上村党组织开展巡察工作。巡察组将受理包括反映上述单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部相关问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按相关规定作移交处理。

连平县强调,县委巡察组要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步把握好政治巡察的定位和重点,全面理解、深刻领会政治巡察的内涵要求,进一步发挥政治监督、政治导向作用,做深做实做细“政治体检”,为连平夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力保障;要坚持“巡察工作方针”,充分发挥巡察“利剑”作用,抓住主要矛盾开展巡察,从严督查督办深化巡察成果,不断提升巡察监督质量水平;要坚决履行党章赋予的职责使命,建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察队伍,努力提升履职能力、严守巡察工作规范、严明纪律作风,以更高要求加强自身建设,切实做到忠诚干净担当、敢于善于斗争,为奋力开创“两个连平”建设新局面提供坚强政治保证。

据悉,此次巡察,连平县将突出成果运用,以解决被巡察单位工作中存在的问题作为巡察工作的出发点和落脚点,紧密联系工作实际,制定有针对性的措施,督促被巡察单位认真履行整改主体责任,切实解决被巡察单位党员干部存在的突出问题以及群众反映强烈的热点难点问题,推动党风政风明显好转,不断推动从严治党向基层延伸。

编辑:梁轶伦
    上一篇:弘扬好家教 培育好家风
    下一篇:没有了
    数字报
    Top