您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平要求自觉用新发展理念规划、引领和推动工业园区发展

坚定不移走园区高质量发展之路

2020-10-22 10:39:13 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 何军阳 谢杭 日前,连平县委书记陈贤亮率队到县生态工业园调研,要求全面理解把握新发展理念,自觉用新发展理念规划、引领和推动工业园区发展,坚定不移走好园区高质量发展之路。

陈贤亮一行先后到河源昂泰复合材料有限公司新建厂房工程项目地、深圳南山(连平)产业园一期、河源市合晶新材料科技有限公司,通过实地调研和听取汇报,详细了解在建项目进展情况。在随后的座谈会上,陈贤亮听取了县生态工业园工作情况汇报以及下一步的工作计划,与会各有关部门负责人结合自身职责提出意见和建议。

陈贤亮要求进一步理清园区发展思路,发挥规划引领作用,为园区建设发展提供规划依据和载体支撑,从而引领园区科学发展、转型发展、和谐发展;要进一步完善园区基础设施和配套服务,加大基础设施投入力度,强化基础设施领域项目服务,不断提升园区的承载能力,确保全面满足企业生产运营需求;要进一步增加土地储备力度,为企业入驻提供用地保障,着力解决项目用地难题,合理利用土地资源,加快县域经济健康发展;要进一步提高招商引资的质量,完善项目入区条件,设置准入门槛,严把招商引资质量关,着力引进发展潜力好、市场空间大、竞争力强的企业和项目;要进一步提高园区干部服务管理水平,党员干部要始终牢固树立为民服务的意识,不断加强自身党性修养,坚守廉洁自律底线,保持真抓实干的工作作风,提升干部队伍综合素质和服务能力水平,全力打造连平优质高效营商环境。

陈贤亮要求各级各部门加大对园区和入驻企业的支持力度,为企业发展创造良好环境,以更大的力度、更有力的举措推动园区经济更好更快发展;要进一步加强与帮扶单位沟通联系,积极争取政策、资金、项目等方面支持,协同配合、综合施策、凝聚合力,推动园区产业集聚发展;要进一步守好安全生产和环境保护两条底线,部署好当前安全生产和生态环境保护工作,把安全生产和环境保护与疫情防控、日常业务工作结合起来,统筹谋划,提早着手,一体推进,为实现园区高质量发展提供坚强保障。

编辑:梁轶伦
    上一篇:6单位31面上村党组织接受巡察
    下一篇:没有了
    数字报
    Top