您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平要求加快推进民族地区补短板强弱项工作

确保民族地区同步全面小康

2020-10-22 10:39:45 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 谢鑫 20日,连平县在内莞镇蓝州畲族村召开民族地区加快高质量发展现场推进会,要求加快补齐短板,推动连平民族地区加快高质量发展工作,确保民族地区与全省全市同步全面建成小康社会。

与会人员通过实地感受、听取汇报的形式,全面了解内莞镇蓝州畲族村部分农旅项目建设和整村发展情况。据了解,内莞镇蓝州畲族村自然风光优美、民族风情独特,该村以建设“生态休闲旅游特色村”为目标,采取“公司+合作社+农户+基地”的模式,以新型生态观光农业为载体,打造集高山茶园、环山步行绿道、连平山色民宿和生态有机蔬菜基地为一体的规模化乡村旅游产业,目前有关项目规划建设正有序推进。

县委书记陈贤亮强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于民族地区发展重要论述和重要指示精神,全面贯彻落实省、市决策部署,加强政策研究对接,加快补齐短板,确保民族地区与全省全市同步全面建成小康社会;要突出产业引领,加强项目带动,立足蓝州畲族村的资源禀赋和客观实际,规划好、建设好、运营好一批具备“造血”功能的特色优势产业,实现当地长效发展,带动群众奔康致富,把蓝州畲族村打造成为样板村、精品村,真正实现民族地区高质量发展;要加强领导,压实责任,主动作为,在政策争取、规划编制、项目审批、资金安排等方面向民族地区重点倾斜,为民族地区高质量发展提供有力保障。

县长林文泉要求,要发挥环境资源优势,挖掘民族地区特色,打造高质量文旅、农旅项目;要完善和优化基础设施建设,为民族地区高质量发展奠定坚实基础;要把乡村振兴和民族地区发展相结合,真正实现富民兴村;要坚持以产业促发展,带动群众奔康致富;要完善工作机制,全力推动民族地区加快高质量发展。

编辑:梁轶伦
    上一篇:坚定不移走园区高质量发展之路
    下一篇:没有了
    数字报
    Top