您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平聚焦年度重点工作强力攻坚克难

坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

2020-10-30 09:34:39 来源:河源日报

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,连平县召开扫黑除恶专项斗争推进会,要求聚焦年度重点工作,凝心聚力,强力攻坚克难,推动专项斗争取得更大进展,高质量打赢专项斗争攻坚战。

会议传达了全国、省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报了全县扫黑除恶专项斗争 “六清”行动工作情况。据介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,连平全县上下坚决学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有“伞”必打,形成了扫黑除恶的强大攻势和高压态势,黑恶势力违法犯罪问题得到了有效遏制,社会治安明显好转,群众安全感、满意度进一步提升。今年以来,全县各级各部门紧扣扫黑除恶专项斗争总目标,细化量化工作措施,统筹做好疫情防控和扫黑除恶专项斗争工作,确保疫情防控持续向好、专项斗争扎实推进。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决战决胜之年,是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年、收官之年,是巩固成果和建立长效常治机制的转段之年、起步之年,各级各部门要清醒认识当前形势,因时制宜谋划好在疫情防控背景下扫黑除恶的制胜之策,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

会议强调,各镇各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,聚焦年度重点工作,强力攻坚克难,坚决夺取专项斗争全面胜利,切实增强政治自觉,坚决彻底推进“六清”行动,保持高压态势,一手清存案,一手破新案,重拳打击黑恶势力,提升办案质效;要强力推动深挖彻查工作,加强行业领域综合治理,全面排摸、整治行业乱象和突出问题,强化日常监管,落实源头治理措施,健全完善治理长效机制,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤;要在夯实基础上下功夫,以基层党建为统领,推进软弱涣散基层党组织整顿提升,加快推动基层社会治理现代化,不断增强对涉黑涉恶问题的“免疫力”;要准确把握舆论方向,强化扫黑除恶专项斗争保障措施,确保工作推进有力有效;要着力谋划“六建”工作,开创专项斗争常态化新局面,按照“建起来、建完善”要求,谋划建立健全本辖区本部门扫黑除恶常态化机制,巩固深化专项斗争成果;要加强督导,专题研究部署整改落实工作,落实责任时限,确保形成合力,整改到位,见底见效,全力抓好各行业领域的黑恶出清,切实增强广大群众获得感、幸福感和安全感。

编辑:梁轶伦
    上一篇:建立长效脱贫机制 不断推动乡村振兴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top