您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平举办建设生态宜居城市与美丽乡村培训班

打造专业化工作队伍

2020-10-30 09:42:03 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 巫洪资 谢航航 近日,连平县在华南理工大学举办建设生态宜居城市与美丽乡村培训班,深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升连平建设生态宜居城市与美丽乡村工作队伍综合素质,为全面深入推进实施乡村振兴战略打造专业化的工作队伍。

据了解,此次培训为期5天,培训内容丰富,形式多样,主要采取集中授课、现场教学、分组讨论的形式脱产进行,培训内容包括《习近平谈治国理政》第三卷解读、全域旅游发展与乡村振兴、生态文明建设与乡村振兴、乡村振兴优秀案例经验分享、互联网+智慧旅游、新型城镇化战略与规划建设实践、城市品牌塑造与传播等专题课程,以及赴广州特色小镇——从化莲麻村、乡村振兴馆、生态设计小镇进行现场教学。

连平县要求,全体学员要切实提高政治站位,深刻认识开展此次培训的重要意义,增强学习和工作的紧迫感,带着责任、带着使命、带着思考认真学习,提升工作能力;要明确学习目标,切实提高学习成效,注重通过学习提升政治本领、调查研究本领、科学决策本领、群众工作本领、抓落实本领;要严格管理,严格遵守组织生活纪律,落实疫情防控要求,遵守中央八项规定精神,严格遵守学习纪律,集中精力、安心学习,确保学习取得实实在在的成效;要学以致用,以此次培训为契机,扎实工作,真正把学习成果转化为促进建设美丽乡村工作的动力,为奋力开创“两个连平”建设新局面贡献力量。

编辑:梁轶伦
    上一篇:爱满重阳节 情暖老人心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top