您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平召开新冠肺炎疫情防控工作会议

抓紧抓实抓细措施 巩固疫情防控成果

2021-01-15 10:02:08 来源:河源日报 邓舒婷

○本报讯 通讯员 邓舒婷 13日,连平召开新冠肺炎疫情防控工作会议,研究部署冬春季节疫情防控专项工作,强调要以高度的责任感和务实的作风,扎实做好各项疫情防控工作,全力确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

会议传达中央和省、市疫情防控工作有关精神和要求,通报了全县疫情防控工作开展情况,听取了疫情防控各工作专班工作情况汇报,县有关领导就做好疫情防控工作提出了具体的意见和建议。

县长林文泉指出,目前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项举措,坚决巩固来之不易的防控成果,全力确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

林文泉要求,要突出重点,紧盯关键,抓紧抓实抓细“外防输入”各项防控措施,切实把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,坚持“人、物、环境”同防的科学防控思路,加大防控宣传力度,加大重点人员防控力度,加强重点场所防控,提高医疗机构监测敏感性,有序推进疫苗接种工作,精准精细做好疫情防控各项工作,坚决持续打赢疫情防控这场硬仗;要统筹各方,压实责任,筑牢织密疫情防控防线,县疫情防控指挥部要发挥好牵头抓总作用,进一步健全制度,全面压实各方责任,各镇各部门要各负其责、相互配合、齐心抗疫,形成部门间横向协同、县镇村纵向联动的强大合力,确保疫情防控工作各项部署要求不折不扣落实到位。

编辑:梁轶伦
    上一篇:因地制宜打造亮点 带动乡村全域振兴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top