您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平召开全县村(社区)“两委”换届工作推进会

突出重点抓住关键稳步推进换届工作

2021-01-15 10:03:42 来源:河源日报

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,在收听收看全市村(社区)“两委”换届工作推进会后,连平接着召开全县村(社区)“两委”换届工作推进会,对换届工作提出明确要求。

县委书记陈贤亮指出,选准配齐、配强配优村级“两委”班子,事关群众切身利益,事关农村改革发展稳定大局,也能够检验和提升党委政府的驾驭能力,从而加强和巩固党在农村的执政地位与基础。各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把这次村级换届选举作为一项重要政治任务抓实抓好,切实形成一级抓一级、一级带一级、层层抓换届的责任链条。

陈贤亮强调,要增强部门联动,县换届办要发挥参谋部、指导部的作用,加强指导、调度,职能部门要各司其职、各负其责,加强业务指导和帮助,各镇要进一步集中精力,突出重点、抓住关键,加快工作进度。要加强督促指导,县换届督导组要深入一线、细致认真开展督导检查,县换届办要发挥好统筹协调作用,定期通报换届选举进展情况,及时研究解决工作中出现的苗头性、倾向性、潜在性问题,确保换届程序规范。要畅通运行机制,继续落实好工作进度报告制度,强化底线思维,对可能出现问题的薄弱环节加强预判、做好预案,坚决查处违法违纪行为,教育警示广大党员群众有序参选、依法选举。要明确考核奖惩,坚决落实村(社区)“两委”换届工作中的奖惩兑现和考核结果运用,以考核奖惩倒逼责任落实、倒逼工作推进。

陈贤亮要求,要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照上级关于疫情防控工作部署要求,强化疫情防控,切实采取有效措施做好换届全过程、各环节疫情防控工作,确保换届健康安全。

编辑:梁轶伦
    上一篇:抓紧抓实抓细措施 巩固疫情防控成果
    下一篇:没有了
    数字报
    Top