您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平法院举办公众开放日活动

强化阳光司法推动工作再上新台阶

2021-01-15 10:06:33 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 吴胤杨 刘芷君 13日,连平法院举办公众开放日活动,邀请部分连平籍全国、省、市、县人大代表和政协委员视察指导工作,进一步加强与人大代表、政协委员的联系沟通,主动接受人大代表、政协委员监督,强化阳光司法,共同推动法院各项工作取得新进展。

活动中,代表、委员们参观了诉讼服务中心,实地了解信息技术在法院工作实践中的应用情况,近距离体验法院“一站式”诉讼服务。代表、委员们还在第一审判庭旁听了一起职务侵占案件的开庭审理。法庭内气氛庄重严肃,法官着装整齐,神情庄重,措辞规范,驾驭指挥庭审各个环节井然有序,参加旁听的人大代表、政协委员仔细聆听,整个庭审过程有条不紊。

在随后召开的座谈会上,连平法院还通报了该院做好疫情防控、打好扫黑除恶专项斗争决胜战、强化执行兑现诉权、“一站式”建设等方面的工作。

与会的代表、委员们对法院的审判、执行及队伍建设等工作给予了高度肯定。大家认为,连平法院法官驾驭庭审的能力强,思路清晰,技巧娴熟;连平法院秉承司法为民理念,在维护司法公正、推进司法改革、提升群众满意度等方面都有很大提升;连平法院“一站式”诉讼服务体系建设和智慧法院建设成效显著,给人民群众诉讼和审判执行工作带来诸多便利。代表、委员们还围绕法院延伸职能参与社会综合治理、加大法治宣传力度、加强队伍建设等工作,提出了很多中肯的意见和建议。

连平法院表示,将认真研究落实代表、委员们提出的改进法院工作的意见和建议,努力推进法院工作再上新台阶。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top