您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平部署2021年春运工作

努力实现疫情防控春运保障双胜利

2021-01-25 10:07:29 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 何军阳 严俊淋 春运将至,连平县召开2021年春运工作会议,传达上级有关春运工作会议精神,部署2021年春运工作。

会议指出,2021年春运将从1月28日开始至3月8日结束,各有关部门要高度重视,深刻认识春运工作面临的风险和挑战,不折不扣落实上级部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实部门监管责任和企业主体责任,确保今年春运工作顺利完成。

会议强调,要加强安全隐患排查,及时发现和解决存在的问题,开展交通安全专项行动,确保春运道路交通安全;要严格落实疫情防控措施,突出抓好汽车站、公交枢纽站及公共交通运输工具、进口冷链食品和进口高风险非冷链集装箱货物等重点部位、关键环节,全力做好疫情防控工作;要统筹做好应急预案、物资储备、交通疏导管控、气象预警预测等工作;各镇要做好街道环境卫生以及社会治安稳定等各项工作,确保春运工作有序开展,让群众安心祥和过节;要着力提高交通运输行业便民、利民水平,不断改善交通出行条件,引导群众使用网络平台预约、购票等,帮助群众“智慧”出行,确保实现“高效春运、畅顺春运、平安春运、智慧春运、温暖春运”的目标。

编辑:梁轶伦
    上一篇:遏制森林火灾多发频发态势
    下一篇:没有了
    数字报
    Top