您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平县纪委监委开展信访举报宣传

引导群众依法有效监督

2021-01-25 10:07:45 来源:河源日报

○本报讯 记者 梁驱远 通讯员 李燕 近日,连平县纪委监委在全县范围内开展“举报贪腐 共创廉洁”信访举报宣传活动,进一步畅通纪检监察信访举报渠道,引导群众依法依规进行信访举报。

据了解,连平县纪委监委面向全县13个镇、175个村(社区)和县直各单位派发并张贴《信访举报指南》宣传海报,明确纪检监察机关信访举报受理范围、实名举报相关问题、不予受理的诉求事项等。宣传海报还公布了举报方式,包括来信来访地址、举报电话、举报网址和微信公众号等,以群众看得懂、易理解的方式,引导群众正确高效行使监督权利。据统计,此次活动发放《信访举报指南》共计400多份。

“这样贴出来就很清晰了,我们也明白了哪些问题应该到纪检监察机关反映、怎么反映,以后再也不会找错门了。”大湖镇湖西村一村民说。

该县纪委监委信访室负责人表示:“下一步,我们将加大宣传力度,充分发挥信访举报‘主渠道’‘晴雨表’作用,让群众身边的‘微腐败’无所遁形,更好地实现监督全覆盖。”

编辑:梁轶伦
    上一篇:努力实现疫情防控春运保障双胜利
    下一篇:没有了
    数字报
    Top