您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

溪山镇抢抓机遇持续完善规划

推动三村连片示范项目建设见成效出亮点

2021-01-25 10:08:58 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 何军阳 严俊淋 22日,连平县委书记陈贤亮到溪山镇调研乡村振兴三村连片示范项目建设,要求抓住机遇,持续完善规划,推动三村连片示范项目建设见成效、出亮点。

当天,陈贤亮实地查看溪山镇东水村、东罗村、溪西村三村连片示范项目建设情况,现场了解项目建设中遇到的问题,并提出解决意见。

陈贤亮指出,乡村振兴战略是破解“三农”问题的金钥匙,溪山镇要抓住三村连片示范项目建设和省审计厅定点联系的难得机遇,通过突出重点、示范带动,实现溪山镇乡村振兴和“三农”工作形成更多亮点、走在全县前列,努力推动溪山镇乡村全域振兴。

陈贤亮强调,要立足群众需求,持续完善规划,不断提高项目规划的科学性和资金的使用效益,做到“好钢用在刀刃上”,镇村要充分发挥主观能动性,积极参与项目规划设计和施工建设,确保项目建设契合发展需要、满足群众需求;要撬动社会力量,争取社会各界的支持参与,发挥人民群众的主体作用,调动一切可以调动的因素,利用一切可以利用的资源,共同参与到三村连片示范项目建设和乡村振兴工作大局中来;要抓好村级换届,进一步增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感紧迫感,选优配强村(社区)“两委”班子,为乡村振兴提供坚强组织保证,以高质量党建引领高质量发展。

编辑:梁轶伦
    上一篇:整治交通违法 保障道路安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top