您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

男子抢劫现金1万元被捕

警方快速破获一起抢夺案

2021-01-25 10:10:21 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 吴伯涛 谢碧园 近日,连平警方快速破获一起抢夺案,以能打胜仗、善打胜仗的优良作风,成功抓获抢夺犯罪嫌疑人,切实维护辖区社会治安稳定。

19日12时,县城东街一小巷发生一起抢夺案。县公安机关接警后迅速开展案件侦破工作,立即组织警力前往现场进行勘验,对报案人进行全面细致询问,第一时间固定案件证据及嫌疑人相关情况。经查,嫌疑人具有盗窃前科,且反侦察意识极强,一路尾随报案人至偏僻地点进行作案,作案后刻意环绕小路、小巷等地,躲避公安机关的侦查。

经过深入摸排调查,警方确定了嫌疑人作案轨迹及路线,结合“智慧新警务”信息化手段准确锁定嫌疑人身份信息及落脚点。20日0时许,连平警方在元善镇密溪村成功抓获犯罪嫌疑人,现场起获现金1万元。通过调查确认了被抢现金属于事主,县公安局民警马上进行返赃。

县公安局表示,该局高度重视辖区社会治安稳定,将不断加大对违法犯罪行为的打击惩处力度,针对严重影响群众安全感的重点问题深入开展专项行动,进一步打击犯罪分子的嚣张气焰,增强人民群众的安全感。

编辑:梁轶伦
    上一篇:春联送下乡 温情暖人心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top