您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平县委十三届十二次全会召开

奋力推动“两个连平”建设在“十四五”全面开启新局

2021-02-02 09:45:26 来源:

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 1月29日,连平县召开县委十三届十二次全会,强调要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、参与构建新发展格局,认真办好连平的事,奋力推动“两个连平”建设在“十四五”全面开启新局。

会议指出,2020年,连平县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实党中央决策部署,全力抓好“双统筹”,推动经济稳步复苏;高质量打赢脱贫攻坚战,乡村振兴取得重大进展;加快“融深”“融湾”进程,改革开放取得新成效;持续加大攻坚力度,多项“戴帽”“挂牌”滞后工作取得重大突破;民生福祉持续改善,人民群众幸福感、获得感、安全感不断提升;党的领导和党的建设切实加强,政治生态持续优化。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好各项工作至关重要。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省、市相关会议精神和工作部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务全省打造新发展格局战略支点,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,深入落实“1+1+9”工作部署,以“融湾”为“纲”、“融深”为牵引,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力保持经济运行在合理区间,朝着“到2025年‘两个连平’建设格局基本形成,经济实力、发展活力大幅提升”的奋斗目标扎实迈进,确保“十四五”全面开启新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要千方百计加快县域经济高质量发展,奋力推动“两个连平”建设在“十四五”全面开启新局。一要聚焦“融深”“融湾”,着力构建改革开放新格局;二要以强大力量全面推动乡村振兴,加快农业农村现代化;三要加快重点市政项目建设,带动“两个中心”“三个支撑点”塑形赋能;四要着力打造高水平的工业发展平台,加快培育现代产业;五要全面抓好生态环保,不断提升绿色发展新优势;六要始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好民生实事;七要统筹发展和安全,建设更高水平的平安连平法治连平。

会议强调,要全面加强党的领导和党的建设,深入践行党的创新理论,坚持以党的政治建设为统领,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,不断织密建强党的组织体系,努力建设高素质专业化领导班子和干部队伍,驰而不息正风肃纪反腐,为“十四五”开好局提供坚强的政治保证和组织保证。

编辑:梁轶伦
    上一篇:警方快速破获一起抢夺案
    下一篇:没有了
    数字报
    Top