您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平部署安全生产和消防工作

严防各类生产安全事故发生

2021-02-02 09:46:20 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 何军阳 唐璐 近日,连平县召开安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故会议,部署2021年第一季度防范生产安全事故和消防工作,确保今年安全工作开好头、起好步。

会上,县应急管理局、县消防救援大队、县住建局、县交通运输局相关负责人分别通报了2020年相关工作情况,分析当前存在的问题,并提出下一步工作措施。会议部署了道路交通安全防范工作以及防范生产安全事故和消防工作。

县长林文泉强调,要提高政治站位,积极担当作为,抓好人员密集场所风险管控,统筹做好安全检查,全面落实主体责任,强化源头管控,狠抓隐患排查治理,严防各类生产安全事故发生,确保疫情防控和安全工作同步推进;各镇、各部门要从讲政治、保稳定、顾大局的高度,深刻认识安全生产和消防安全工作的极端重要性,把安全“红线”牢牢系在心头,时刻把人民的生命安全放在首位;要进一步严格落实党委政府领导责任、行业部门监管责任、企业安全工作主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,强化责任落实,推进综合监管,形成强大合力,确保实现安全发展。

林文泉要求,要明确目标,突出重点,立即开展安全生产和消防安全大检查,各镇、各相关部门要进一步加大道路交通、建筑施工、非煤矿山等重点行业领域安全防范工作力度,组织开展安全大检查,认真做好事故隐患的排查整治,及时发现问题,及时消除隐患;要加强防范,认真值守,严格实行24小时值班制度,全面做好紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保信息及时、准确上报;要做好应急预案完善工作,健全应急协调联动机制,不断提升安全应急处置能力。

编辑:梁轶伦
    上一篇:齐心协力抓落实 全力守护迎新春
    下一篇:没有了
    数字报
    Top