您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平开展全员核酸采样检测应急演练

2021-02-02 09:46:33 来源:

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 日前,连平县开展全员新冠病毒核酸采样检测应急演练,进一步提升应对新冠肺炎突发事件的应急处理和核酸检测能力,确保核酸检测力量能够做到迅速到位,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

演练模拟背景为县人民医院发热门诊发现一例新冠病毒核酸检测呈阳性病例。演练现场设置测温区、等候区、临时隔离区、信息采集区、样本采集区、缓冲区等区域。在工作人员的统一指挥下,模拟被采样居民有序进入现场,进行体温检测、异常情况处置、信息采集、核酸采样等流程。采样人员按照采样规范对居民进行咽拭子采样,并按照标本转运相关要求将样本封存、装车、转运。整个过程采集人员规范穿脱防护用品用具,严格落实医废处置措施,采集结束后对现场进行再次消杀。

演练中,各组人员分工明确,行动迅速,配合密切,圆满完成了应急演练任务。

此次应急演练,检测、锻炼和提升了连平县核酸采样检测应急反应能力。连平县表示,将进一步完善疫情防控指挥体系和应急处置预案,强化部门协调联动,强化演练实践检验,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的疫情防控队伍,全力维护全县人民群众生命健康安全。

编辑:梁轶伦
    上一篇:严防各类生产安全事故发生
    下一篇:没有了
    数字报
    Top