您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

溪山镇牵手爱心企业达成结对帮扶合作

巩固脱贫攻坚成果 彰显企业社会责任

2021-02-02 09:48:16 来源:河源日报

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 日前,广州盛鹏互游网络科技有限公司组织人员到溪山镇开展助学济困送温暖活动,更好巩固脱贫攻坚成果,以实际行动彰显企业爱心担当和社会责任。

据了解,此次爱心活动由溪山镇党委政府积极联系促成,也是深入推动“万企帮万村”工作的具体成果。活动中,爱心人士为溪山镇37户贫困户送上礼品和慰问金,并为贫困家庭义务教育阶段的学子送去“新年愿望清单”物品、物资和慰问金共计5万元。

溪山镇相关负责人介绍说,广州盛鹏互游网络科技有限公司是一家主营计算机和网络技术开发、服务、研究的信息科技公司,是该镇积极对接并达成结对帮扶合作的异地爱心企业。这次企地成功牵手结对,既是该镇党委政府着力于巩固脱贫攻坚成果、创新帮扶机制的一次大胆尝试,更是深入推动“万企帮万村”的一次务实之举。

目前,溪山镇党委政府与广州盛鹏公司已基本达成结对帮扶意愿,并计划逐年加大帮扶力度。广州盛鹏公司将在今后每年定期到溪山开展献爱心送温暖活动,捐赠资金定向为溪山籍学子提供助学济困帮扶,并在企业招聘计划中为专业对口的溪山籍高校毕业生提供一定数量的就业岗位,以激励孜孜求学的溪山学子奋发追梦、摆脱贫困。

编辑:梁轶伦
    上一篇:借助高校平台优势锻造过硬“三农”队伍
    下一篇:没有了
    数字报
    Top