您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平对开展党史学习教育进行全面动员部署

汲取党史智慧 凝聚磅礴力量

2021-03-17 09:55:42 来源:河源日报

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,连平县召开动员大会,对全县开展党史学习教育进行全面动员部署,要求从党史中汲取继续前进的智慧,凝聚起聚思想、强动力、促发展的磅礴力量。

县委书记陈贤亮主持大会并讲话,县委副书记、县长林文泉传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及全省、全市党史学习教育动员大会精神。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局而作出的重大决策。全县上下要切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要深入领会开展党史学习教育是牢记使命任务,凝心聚力加快“两个连平”建设的必然要求,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终;要以党史学习教育为契机,引导广大党员干部在服务群众工作中敢担当、能担当,在破解难题中敢作为、善作为,保持攻坚克难的精气神,凝聚加快发展的强大合力。

会议强调,要紧扣目标、突出重点,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。一要认真落实进一步感悟思想伟力的要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二要认真落实进一步把握历史规律和大势的要求,系统掌握推动工作的方法论,奋力开创连平工作新局面。三要认真落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,在工作中深刻领悟党的初心和使命,践行为人民服务的宗旨。四要认真落实进一步总结党的历史经验的要求,不断提高应对风险挑战的能力水平。五要认真落实进一步发扬革命精神的要求,鼓起迈进新征程的精气神,在新征程中谱写共产党人崭新的精神篇章。六要认真落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要压实责任,精心组织,确保党史学习教育取得扎实成效。一要强化组织领导,各级各部门党组织要落实党史学习教育的主体责任,各级领导干部要坚持以上率下,示范带动广大党员干部全身心投入,永葆为民初心,厚植为民情怀。二要强化政治引领,精心组织专题宣讲,认真组织专题研讨,加强文艺生产创作,在全县广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,更好地正本清源、固本培元。三要强化为民服务理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,用心用情用力办好民生实事。四要坚持守正创新,坚持因地制宜,加强分类指导,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,认真组织专题培训,力戒形式主义、官僚主义。五要加强宣传引导,充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,营造舆论氛围,突出宣传重点,加强宣传推广,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。六要坚持统筹兼顾,将党史学习教育的行动和成效都紧密融入到工作中,用连平高质量发展来检验党史学习教育和党员干部直接联系服务群众的工作成果。

    上一篇:开展医疗帮扶 造福连平百姓
    下一篇:没有了
    数字报
    Top