您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县检察院召开检察队伍教育整顿警示教育大会

筑牢拒腐防变思想防线

2021-03-25 10:13:10 来源:

○本报讯 通讯员 徐志明 谢国力 近日,连平县检察院组织召开检察队伍教育整顿警示教育大会,教育引导政法干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

会议通报了2020年全国检察系统检察人员违规违纪违法相关情况,组织学习了省检察院2019年《关于9起检察人员违纪违法典型案例的通报》,还通报了近年来连平县检察院干警违纪违法相关情况,并深刻剖析原因。

会议要求,全体检察人员要从典型案件中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒。要从严要求自己的思想、工作、生活,自觉遵守党的六大纪律(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律),对党纪国法心怀敬畏,严格遵守司法办案各项纪律和廉政纪律,进一步增强拒腐防变的能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力争做党和人民信得过、靠得住、能放心的检察干警。

    上一篇:连平召开政法队伍教育整顿新闻发布会
    下一篇:没有了
    数字报
    Top