您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平部署清明期间森林防火工作

全力确保林业生态安全和群众生命财产安全

2021-04-02 11:12:25 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 余彬强 廖家文 近日,连平县召开专题会议,部署清明森林防灭火工作。县长林文泉要求进一步强化责任落实,健全工作机制,统筹抓好清明期间森林防灭火工作,全力确保林业生态安全和群众生命财产安全。

林文泉指出,全县上下要充分认清当前森林防灭火工作的严峻形势,提高政治站位,强化思想认识,切实增强做好清明期间森林防灭火工作的紧迫感和责任感,按照全市清明森林防灭火工作要求,进一步健全工作机制,统筹抓好清明期间森林防灭火工作,全力确保林业生态安全和群众生命财产安全。

林文泉要求迅速开展查漏补缺工作,强化措施,不折不扣将各项森林防灭火工作落到实处。要认真对照学习阳山经验,进一步加强宣传,提高防火意识;落实层级责任,筑牢防火网络;抓住重点,严格管控野外火源;认真做好火情处置,科学扑救;加大火灾案件的查处力度,严厉打击引发森林火灾的违法犯罪行为。

林文泉要求,要强化组织领导,严守工作纪律,以优良的作风全面打赢清明期间森林防灭火工作攻坚战。各镇各单位要认真做好清明期间防灭火值班工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,扎扎实实地做好清明期间森林防灭火各项工作,确保清明期间全县社会大局平安、祥和。

    上一篇:连平开展关爱留守儿童公益培训活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top