您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县领导检查春耕旱情工作

采取措施全力抗旱保春耕

2021-04-02 11:12:41 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 陶一君 严俊淋 近日,连平县委书记陈贤亮到大湖镇、绣缎镇检查春耕旱情工作,要求采取有力措施,切实保障春耕生产各项工作有序进行。

当天,陈贤亮先后深入到大湖镇湖东村、五禾村,绣缎镇金溪村、民主村,通过实地查看和听取汇报,详细了解当前春耕生产和抗旱等工作情况。

陈贤亮指出,过去一段时间以来,连平降水量偏少,气温偏高,持续干旱,给春耕生产带来了严峻的挑战,事关农业生产、事关农民增收、事关社会稳定,各级各部门要高度重视,主动应对,采取有力措施,切实保障春耕生产各项工作有序开展。

陈贤亮要求,要积极争取上级政策资金和技术力量支持,在保证饮用水安全的基础上,想方设法保障农业灌溉和春耕生产;要加强水源地管控,严格按照水资源管理制度,切实保障水源地的安全健康;要加强水利基础设施建设,加强引水设施管护,科学合理调度,使有限的水资源得到最充分合理可持续的利用;要认真开展节水宣传工作,引导广大群众增强节约用水意识,提高节水主动性和自觉性;要加强科学抗旱指导,密切关注当前天气形势和旱情发展趋势,认真研究分析应对措施,多措并举保障春耕生产。

    上一篇:连平部署清明期间森林防火工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top