您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

奋力推动“两个连平”建设全面开启新局

2021-06-07 09:38:20 来源:河源日报 谭绍丁 谢鑫

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 4日,连平县委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会,进一步深化对党史的理解和把握,引导广大党员干部牢记初心使命,增强宗旨意识,改进工作作风,切实推动各项工作取得扎实成效,奋力推动“两个连平”建设在“十四五”全面开启新局。

会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三部分相关内容。县有关领导紧扣学习主题,结合连平实际、岗位职责、分管工作等作学习交流发言。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,作出的重要工作部署,对于激励全体党员从党史中汲取智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程具有重大而深远的历史意义。全县各级党员干部要结合党史学习教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,深化思想认识,筑牢初心使命,自觉传承红色基因、赓续红色血脉、发扬红色传统,将革命先辈开创的伟大事业继续向前推进。

会议强调,要办好民生实事,进一步践行党的初心使命。坚定走好新时代群众路线,多与人民群众同坐一条板凳,既“面对面”让群众掏心窝子、直接提意见,也“背靠背”畅通社情民意表达和反映渠道,真正把群众的意见充分收集上来、反映出来,做到问政于民、问需于民、问计于民;持续以党员干部直接联系服务群众工作为载体,推动“我为群众办实事”实践活动向纵深开展,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要发扬斗争精神,进一步铸牢共产党员的初心和使命。要切实增强忧患意识,时刻保持警醒,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,勇于自我革命,勇于担当作为,以钉钉子的精神投入到疫情防控、乡村振兴、统筹发展和安全、推进经济社会高质量发展等各项工作中,以“赶考”的心态向党和人民交上一份满意答卷。

    上一篇:以“桃”为媒 绘就乡村振兴新画卷
    下一篇:没有了
    数字报
    Top