您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平召开党政机关领导干部严格执行“三个规定”“四长”宣讲会

坚决守住铁规禁令红线底线

2021-06-07 09:39:03 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 谢鑫 4日,连平县开展党政机关领导干部严格执行“三个规定”“四长”宣讲会,要求切实提高思想认识,坚决守住铁规禁令红线底线,共同营造全社会执行“三个规定”的良好氛围。

宣讲会上,县公安局、县法院、县检察院、县司法局主要负责人结合自身工作经历分享对“三个规定”的个人感受,并从“三个规定”的主要内容、如何贯彻落实等方面进行系统解读,阐释了“三个规定”是党中央推进依法治国战略的重大举措,为党政领导干部干预司法活动画出了“红线”,为政法干警严格执法、公正司法建立了“防火墙”和“隔离带”。

会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,切实将落实“三个规定”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以高度的政治自觉抓好贯彻落实;要抓好关键少数,发挥示范作用,党政领导干部要做好示范表率,突出严、实要求,将防止干预司法“三个规定”的工作落实到位,把干预司法“三个规定”作为不能触及的底线、红线,带头维护司法权威,全力支持司法机关依法公正行使职权;要深入开展宣讲,推动“三个规定”入脑入心、落实落地,自觉接受社会各界和人民群众的监督,为政法干警依法、独立、公正执法提供有力支持;要多渠道、多层次开展“三个规定”的宣传活动,让人民群众真实感受到党和政府维护司法公正廉洁的坚决表态。

据悉,此次宣讲会是按照全国、省委政法队伍教育整顿办公室的统一部署和要求,由连平县公、检、法、司“四长”组成“三个规定”宣讲团开展宣讲,旨在大力提升党政机关领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度,营造全社会践行“三个规定”的良好氛围。

    上一篇:抓好项目落地 推动高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top