您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县领导检查护校安园工作

强化安全保障 建设平安校园

2021-06-07 09:41:09 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 余彬强 钟晔 日前,连平县县长林文泉率队到部分中小学、幼儿园检查护校安园工作,要求全面排查,加强防范,切实强化校园安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,保障广大师生安全。

活动中,林文泉一行先后到惠化中学、县教育示范幼儿园、县第二小学、新城国学幼儿园,详细了解学校出入口安保、治安监控、校内报警系统设置等校园安全防范工作情况。

林文泉指出,学生安全事关社会大局稳定,要高度重视,提高认识,切实强化校园安全工作,营造安全、稳定、健康、和谐的校园环境,保障广大师生安全。

林文泉强调,要明确职责,落实责任,公安部门要全力配合做好学校的安保工作,学校作为第一责任人,要及时发现问题并落实整改,进一步健全完善常态化工作机制;要全面排查,消除隐患,重点排查整治校门、围墙缺失等存在安全隐患区域,认真梳理校外历史遗留矛盾纠纷、校内人员劳资纠纷、学校周边可疑人员等问题,开展常态化校园安全检查;要加强管理,严加防范,强化安保人员技能培训,进一步提升处置各类突发事件的能力,严格值班值守制度,健全外来人员、车辆登记以及学生接送等安全管理和安全检查制度,杜绝事故发生,建设平安校园。

    上一篇:确保高考平安有序进行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top